sábado, 16 de febrero de 2013

MENESTRA DE GARBANZOS CON ESPINACAS

Esta receta no es mía , es de mi buen amigo Juan, la realizó delante de mi y esta tan buena como parece, ya que fui afortunada al poder probarla, y por ello he querido compartirla con todos vosotros con el permiso de Juan.

INGREDIENTES  

* 1 lata de anchoas

* 1 cebolla picada

* aceite de oliva

* 1 bote de garbanzos cocidos ( o naturales )

* 250gr de espinacas ( congeladas o frescas )

* 1 cayena o guindilla

* Sal y pimienta 

* Vino Blanco 

* 2 cucharadas de mantequilla o margarina 


























ELABORACIÓN 

En una sarten con dos cucharadas de aceite echar la cebolla picada, los filetes de anchoa y la cayena o guindilla, dejar 3 minutos aproximadamente hasta que la cebolla se poche y los filetes se deshagan, a continuación se echa un chorrito de vino blanco y se deja 1 minuto aproximadamente hasta que el alcohol se evapore. 


























Seguidamente se le añaden los garbanzos y salpimentamos y se deja 3 minutos hasta que se rehogue todo. 


























Finalmente añadimos dos cucharadas de mantequilla, las espinacas. Y lo dejamos unos minutos para que la espinaca se termine de cocinar y lo mezclamos todo bien.
























Ya tenemos nuestra menestra de garbanzos. Bon apetit. 

0 comentarios:

Publicar un comentario